Государственный Гимн

— Встать, суд идет! Слушается дело о суррогатном материнстве и нарушении авторских прав. Слово предоставляется стороне истца.

— Благодарю. Ваша честь! Истец оспаривает притязания ответчицы на авторские права. Ответчица предъявляет их на новый Государственный Гимн, исходя из того, что родила его лично. Истец утверждает, что ответчица не имеет ни малейшего отношения к генетическому материалу, и мы считаем эту позицию обоснованной.

— Пригласите научного консультанта. Консультант! Вы предупреждены об ответственности за дачу ложных показаний. Теперь объясните, как такое возможно.

— Ваша честь! Однажды британский ученый впервые зашифровал генетическим кодом собственное стихотворение. Цепочка нуклеотидов была встроена в бактерию. При делении бактерий стихотворение разворачивалось полностью. Истец повторил его действия в отношении собственной мужской хромосомы, зашифровав в ней новый Государственный Гимн. В качестве суррогатной матери была привлечена ответчица. Это связано с тем, что супруга истца оказалась не в состоянии вынести… простите, выносить Государственный Гимн.

— Суд благодарит вас за разъяснение. Ответчица! Что вы можете сказать в свою защиту?

— А что мне говорить? Я его родила, и ребенок – мой!

— Ваша честь! Сторона истца возражает. Это не ребенок. Это и есть Государственный Гимн как таковой. Он не совсем человек. Ответчица! Если бы вы родили «Быть или не быть?», вы тоже претендовали бы на авторские права?

— Я не рожала никаких быть. Вот он стоит: голова, руки, ноги. Я имею на него полное право.

— Ваша честь! Для справки: каждое исполнение Государственного Гимна подразумевает солидные отчисления автору. Сумма измеряется девятью нулями. Осмелюсь утверждать, что ответчица руководствуется корыстными мотивами, которые не имеют ничего общего с материнскими.

— Понятно. Ответчица! Вы скажете сами или прибегнете к профессиональной защите? Где она у вас, кстати спросить?

— Не нужна мне никакая защита! Вот я трусы спущу – там и будет и защита, и доказательство! И шрам от кесарева! И справка об экстирпации матки! Ребенок мой.

— Ответчица, вы будете оштрафованы за неуважение к суду. Суд установил, что это не ребенок, а собственно Государственный Гимн.

— Ваша честь! Позвольте взять слово стороне истца. Мы просим заслушать сам новый Государственный Гимн. Он уже совершеннолетний. Утверждение длилось долго, и он успел вырасти.

— Ходатайство принято. Новый Государственный Гимн! Подойдите сюда. Клянетесь ли вы говорить правду и только правду?

— Типа да, а чего?

— Что вы можете изложить по существу дела?

— Да ну бля на хуй это все, идите в жопу.

— Вы слышите? Слышите? Он слабоумный, у него яма в черепе и вода в мозгу! Вот справка! Мне нужны средства на его содержание и лечение, а папаша думает только про свой карман!

— Тишина! Вывести ответчицу вон! Суду все ясно без совещания. Налицо пренебрежение родительскими обязанностями со стороны обеих сторон. Суд постановляет лишить истца и ответчицу родительских прав, а Государственного Гимна передать органам государственной опеки. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

 

© август 2015